大好きな紅ショウガ
2016年 08月 03日
この時期しか作れないものがあります。梅干と、梅の中で作る紅ショウガ。
バタバタしていて、ヨレヨレになりながらでも、頑張りました。(笑)
梅干も、無事土用に干すことが出来ました。干さないと梅漬けになるから。
いつも母が作っていた梅の中で作る紅ショウガが私大好きなんです!
梅を干す前に食べたくなって、梅おかかおにぎりをし、後で種を食べたら酸味が
強くてびっくり。その後、干した後の種を食べたら美味しかった。これって
干したから味が変わったのか、単に日数か。どっちだろう?毎年、干してから
食べているので、わからない。
<ヴィヴィ連れて久しぶりの六甲山 7月29日>
35℃の我が家から23℃の六甲山(自然保護センター)へ。風が無く、
期待していたほど涼しく無かったのですが、ヴィヴィは大喜び。(*'▽')
下の駐車場は沢山人もいますが、ここはずーっと貸切~♪ 心配するほど
走り回っていました。それを観ると、来て良かった~と、毎回思います。
(ガーデンテラスに移動)
この横で、以前は犬連れで食事が出来たのです。それを覚えていて、
「どうして行かないの?」と、言っているのでしょう。犬連れで迷惑をかけた
のでしょうね、今は駄目になりました。「ヴィヴィアン、楽しかったのにね。」
この日はソフトクリームも終了していて、夫もヴィヴィも残念でした。( ;∀;)
(私達は梅おかか弁当持参。)ヴィヴィまた上がろうね~♪
かぼちゃの花
最近小鮎(天然)が好きみたいで、喜びます。沢山冷凍しました。横は
ササミです。もちろん大好きです。(*'▽')
by Irina-Boris | 2016-08-03 16:39 | Comments(0)